Оформление группы в детском садике / The design work in my son’s kindergarten.

IMG_4355.JPG
Позади вся бюрократическая суматоха, ремонты, подготовки и прочее, и прочее… Это был мой первый опыт по оформлению реального помещения. Делалось все это на добровольной основе в кратчайшие сроки (на ремонт было выделено 5 рабочих дней!). Вот тут то и пригодились мои навыки театрального художника-декоратора. При первом взгляде на группу впечатления были не самыми приятными: первый этаж, высокие потолки, покрашенные зеленой или синей эмалью, темные помещения.. уныло, темно, мрачно… Как всегда, бюджет был строго ограничен, поэтому ремонт получилось сделать далеко не везде, но что же все таки получилось сделать, можно посмотреть на фотографиях ниже:Фотографии группы до ремонта:

Начала я еще до ремонта с трафаретов:
Тематика типичная для садиков (игрушки, зверюшки, машинки, куколки, цветочки, сказочные герои и пр.) в общей сложности более 30 различных картинок. Несколько часов на рисование, еще один рабочий день на вырезание. Работа нудная, но результат оправдал мои ожидания :)

Во время ремонта:

В туалете ремонта не было, так что пришлось выкручиваться своими силами:
трафареты + оранжевая краска из баллонов + акриловая краска.

В детской спальне так же ремонта не было. Цвет стен здесь был не таким пугающим, как в других комнатах, на двух больших стенах были наклеяны фотообои. Для начала я сделала «подложку» из водоэмульсионки, чтобы не пришлось шкурить эмаллированные стены, затем уже приступила к прорисовке персонажей. В спальне я решила сделать волшебную страну «Тилимилитрямдию», с Ёжиком, Медвежонком и Зайчиком, летающим на облаках с одуванчиками. Тематика выбрана не случайно: картинки получились очень светлыми, что оттенило темные фотообои и сделала комнату чуть светлее. Несколько разных фотографий, чтобы был понятен масштаб :)

На этой стене у нас была большая трещина, которую пришлось заделать и замаскировать :)

Основное помещение группы. В этой комнате детки проводят большую часть времени, играют, занимаются, кушают, коротают дождливые дни. По умолчанию стены были выкрашены в зеленый цвет, краска была глянцевая, что только утемняло помещение, даже в солнечный день. На основной стене плитка из квадратов (50х50см.), для которой, в общем-то, я и решила подготовить трафареты :)
Потолки очень высокие, стены достаточно пустые, пространство на них использовалось очень нелогично, от того терялся уют. Нужно было что-то с этим делать.

Прихожая. Здесь детки раздеваются, переодеваются. Так же довольно важная часть интерьера — шкафчики. Цвета оставляли желать лучшего: стены голубые, глянцевые, шкафчики темно-синего и грязно-желтого цвета с подтеками. само по себе помещение имеет вытянутую форму, окно всего одно, поэтому здесь довольно мрачно. Для начала пришлось хорошенько пройтись шкуркой и по стенам, и по шкафчикам, чтобы снять десятилетний слой краски.
В основной комнате были полностью побелены потолки (для этого нанималась группа маляров), стены же перекрашивали сами родители, колер мешала я )))) Мы взяли три ведра специальной непахнущей, моющейся водоэмульсионной краски для стен и три пузырька колеров (персик (или оранжевый), красный, желтый). Так как краска водная, то эффект от покраски был матовый, что сделало комнату намного светлее. Комнату мы красили в 2 цвета: около 80 см. сверху был светло-желтый цвет, снизу — персиковый. Из-за того, что вверху шла полоса светлой краски, визуально потолки казались чуть ниже, чем было до этого, следовательно, стены были уже не такими пустыми да и мне, как художнику оставалось достаточно много пустого пространства для творчества :)
Цвет стен в основной группе после перекраски:
И так, трафареты: как это выглядело в процессе (использовали все ту же водоэмульсионку для стен и губку. Очень быстро и просто:).

А этот паровозик будет встречать малышей в прихожке. Под ним оставлено место для информационного стенда.

Финальные фотографии группы:

Спальня:

(замаскированные трещины:)))

Новые шторы. Освещение, как и цветовая гамма теперь стали теплыми.

Прихожая.
Здесь цвет стен стал светло-желтым. Так же матовая водоэмульсионка для стен. Расписывала акрилом и той же водоэмульсионкой с колерами.:

Пустое место на стене для информационных стендов.

Паровозик!

Обновленные шкафчики.

Главная игровая комната группы. Трафареты и иллюстрации.
Трафареты пригодились и для детской мебели :)

В процессе :) На этой фотографии видно, что стены мы покрасили в 2 цвета, тем самым избавились от пустоты.

Еще несколько фотографий обновленной комнаты:

Ну и, напоследок, фотографии «до» и «после». Напоминаю, что на ремонт нам отводилось 5 рабочих дней, в финансах мы были очень ограничены, так что в общей сложности на ремонт ушло менее 20 000 :)

 

About Ekaterina Maximova

Leave a Reply